調理実習

         ゆでてみよう!初めての実習
 家庭科の実習でゆで野菜とゆでたまごを作りました。
 服装を整えて、しっかり手を洗い、実習スタートです。
 エプロン姿がよく似合っています。
 今日の材料はたまごとほうれん草です。
 代表者がグループの人数分の材料を取りに来ます。
 ほうれん草は、2人で1パックです。食べきれるかな?
 みんなで協力して作ります。
 上手に役割分担していますね。
 盛りつけも工夫しました。
ゆでたまごを花の様に盛りつけています。
 とてもおいしそうですね。
 このグループは、使い終えた用具をどんどん洗っています。とても手際がいいですね。きっと、お家でお手伝いをしっかりしているのでしょうね。
 みんな「おいしかった。」と言っていました。自分で作った料理は最高においしいですね。

5年生ページに戻る TOPページに戻る